Óleo Essencial De Olíbano (Incenso) – (diluído 5%)

3,20

REF: EO17 Categoria:
Peso 0,04 kg
Quantidade

10 ml

Partilhar:

Nome: Boswellia Carterii.
Parte Da Planta Usada: Resina.
Origem: Omã.
Método de Extração: Destilação a Vapor.

Diluição de 5% em óleo de semente de uva

Este óleo essencial de incenso é destilado a vapor a partir da resina da árvore Boswellia carterii, da família Burseraceae, e também é conhecido como olibano. A palavra é derivada do franco francês que significa luxuriante e foi, junto com a mirra, a primeira goma a ser usada como incenso. A árvore é nativa do Oriente Médio e diz-se que existe na formação natural de bonsai naquela terra seca. Dizem que o incenso simboliza a divindade.

Este óleo é o mais popular na aromaterapia por suas propriedades calmantes. Diz-se que ajuda a curar feridas e prevenir cicatrizes. É usado para tonificar o rosto, remover rugas e evitar estrias em produtos cosméticos. O óleo essencial de incenso tem sido usado para aliviar a ansiedade, estresse, asma, bronquite, laringite e tosse ruim. É um tônico geral para o útero, tem um efeito calmante durante o trabalho de parto e ajuda a aliviar a menstruação pesada. É mais útil durante a meditação. Evite durante a gravidez.

Os egípcios antigos queimavam como incenso sagrado e o usavam como máscara facial. Eles moeram a resina queimada em um pó chamado kohl, usado para destacar os olhos. Os olhos de Kohl são comumente vistos na arte egípcia. O registro mais antigo de uso de incenso foi encontrado em uma inscrição na tumba da rainha egípcia do século XV aC Hatshepsut. Foi usado para fumigar os doentes, para banir os maus espíritos.