Nome: Citrus Aurantifolia.
Parte da planta utilizada: Casca de frutas.
Fonte: México.
Método de Extração: Prensagem a Frio.
Este óleo essencial de lima é obtido a partir de Citrus aurantifolia, também conhecido como limão mexicano ou indiano ocidental, além de limão azedo. O óleo é extraído da casca da pele verde por prensagem a frio ou da casca e / ou de toda a fruta madura por destilação a vapor. O óleo de lima tem um cheiro forte e cítrico que imediatamente anima o humor de sentir o cheiro e é amarelo pálido a amarelo-claro.
O óleo de lima quando usado em um queimador de óleo, estimula a mente cansada e ajuda a aliviar a ansiedade, apatia e depressão. É útil reduzir a febre associada a resfriados, dores de garganta e gripe. Aumenta a imunidade, aliviando tosse, bronquite, sinusite e asma. Diz-se que é útil para artrite, reumatismo e má circulação, assim como obesidade e celulite. Este óleo é bom para a pele; reduz a oleosidade e a acne, ajuda com herpes, picadas de insetos e cortes. No entanto, o óleo obtido por prensagem a frio (em oposição à destilação a vapor) pode causar fotosensibilidade e irritar a pele.
O limão é originário da Ásia, mas agora é cultivado na maioria dos países quentes, como Itália, Índias Ocidentais e Américas. O limão é verde quando cru e amadurece para amarelo, e geralmente mede cerca de duas polegadas de diâmetro. Foi introduzido na Europa pelos mouros e de lá migrou para as Américas. Diz-se que a lima tem um teor mais baixo de vitamina C do que os limões. As pessoas costumavam carregar limas em longas jornadas de navios para evitar que os marinheiros contraissem escorbuto devido à deficiência de vitamina C.